Украинские военные массово дезертируют прямо с поля боя

Списки дезертировавших военнослужащих украинской армии на Южном направлении оказались в публичном доступе.

С начала специальной операции России в рядах Вооруженных сил Украины началось массовое дезертирство. Списки с солдатами, самовольно оставившими свой боевой пост на Южном направлении, оказались в распоряжении РИА Новости.

Более 40 человек дезертировали с самого начала спецоперации РФ, согласно полученным документам. В списках указаны имена украинских военных, а также обстоятельства их побега.

Украинские военные массово дезертируют прямо с поля боя

Оказалось, что некоторые сбегали прямо с поля боя, кто-то во время передвижения своего подразделения отходил «в кусты» и исчезал.

Так, Александр Меланыч, старший механик-водитель войсковой части А4472, и сержант Сергей Андрющенко, стрелок-помощник гранатометчика, покинули БМП и исчезли прямо во время активной фазы боевых действий.

Много случаев, когда военнослужащие сбегали после лечения. В их числе командир отделения ПЗРК младший сержант Анатолий Редькин, а также командир противотанкового взвода роты огневой поддержки в/ч А4472 главный сержант Сергей Шкваренко.

Украинские военные массово дезертируют прямо с поля боя

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.