Выгодный отдых: как вернуть 50% стоимости от путевки в лагерь для детей

Родители, которые поучаствовали в программе путешествия для детей, получат до 20 тысяч рублей на карту «Мир», сообщает PRIMPRESS. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям» об условиях для возврата средств.

Отмечается, что родителям необходимо приобрести путевку в лагерь через специальный сайт Правительства РФ. С каждого такого документа власти вернут до 20 тысяч рублей. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям», что получения кешбэка, необходимо, чтоб гражданин РФ самостоятельно провел оплату за детскую путевку картой «Мир». В таком случае на карту родителя поступит частичный возврат средств в размере 50%.

«Не ограничивается число смен и количество путевок для детей. Если в семье двое детей, то за каждую купленную путевку начислят кешбэк. В прошлом году средняя стоимость кешбэка по путевке составила около 12 тысяч рублей. Это важно для семей с детьми», — рассказала Бессараб.
Выгодный отдых: как вернуть 50% стоимости от путевки в лагерь для детей

По словам депутата, в России постепенно развивается отрасль детского отдыха, в стране начинают восстанавливаться здравницы.

«Национальный проект по туризму предполагает серьезные вложения в инфраструктуру детского отдыха. Мы надеемся на то, что это даст толчок развитию детских здравниц и будущему здоровью нации», — подчеркнула наша собеседница.

Ранее «Народные Новости» писали, что в России пособия от государства получат семьи, в которых средний душевой доход ниже уровня прожиточного минимума. Под учет при этом попадут имущество, доходы и занятость родителей.