Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ «Волына» покинул территорию «Азовстали» и вышел для сдачи в плен

Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский «Волына» покинул территорию «Азовстали» и вышел для сдачи, сообщает корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.

Отметим, 19 мая комбат «Востока» Александр Ходаковский сообщил, что с территории «Азовстали» вышли порядка 1800 украинских националистов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный.