Политолог Точка назвал выгодным для России многомиллиардный займ США Украине

Несмотря на противодействие некоторых американских сенаторов, 11 из которых голосовали против такой огромной помощи Украине, администрация Байдена все-таки продавила законопроект о выделении этих средств. Политический обозреватель Александр Точка считает, что это выгодно России.

Такой шаг можно только приветствовать, полагает эксперт. Такое решение является глупым и бездумным, а США сейчас не в том положении, чтобы предпринимать подобные шаги. И тем тяжелее будут для Америки последствия, пишет издание «Точка зрения».

Большая часть этих денег будет разворована масштабной американской коррупцией через ВПК и схемы с поставками оружия Украине. Другая часть будет украдена коррумпированным режимом Зеленского. Оставшаяся часть в виде устаревшего и списанного оружия дойдет до ВСУ, где будет уничтожена высокоточными ударами российской армии еще на складах или при доставке к линии фронта.

Таким образом эта немалая сумма, выброшенная США на ветер в тех условиях, в которых находится сейчас американская экономика, нанесет Штатам значительный ущерб и усилит экономический кризис в стране, что можно только приветствовать, и что вполне соответствует интересам России.