Новая волна: украинские СМИ начала распространять информацию об обязательной мобилизации в России

Украинские информационные источники продолжают информационную войну, распространяя фейки о ходе специальной военной операции России. Киевские издания без устали твердят о скорой победе ВСУ. Об это рассказали журналисты «Военного дела».

По информации источника, в очередной раз украинские СМИ подняли тему о мобилизации. Многие издания Украины начали писать о том, что якобы киевские шпионы «перехватили» очередные «переговоры русских», из которых стало ясно, что в России идет принудительная мобилизация населения восточных украинских территорий.

Но помимо этого у РФ якобы просто нет современного оружия для мобилизованных. В этой связи российским военным «выдают» архаичные винтовки времен Первой и Второй мировых войн, включая экспонаты из исторических музеев.

«Они действительно раздают принудительно мобилизованным даже не АК-47, а архаические винтовки — "трехлинейки", и это носит массовый характер. Выдавать какую-то более современную амуницию даже не собирались», — утверждает пресса киевского режима.
Новая волна: украинские СМИ начала распространять информацию об обязательной мобилизации в России

Украинские журналисты также написали, что среди мобилизованных российских солдат зреет бунт. Спецслужбы РФ якобы собираются отлавливать дезертиров, чтобы казнить их на месте или отправлять в штрафбаты. Аргументацией данной информации являются некая аудиозапись «русского», подтверждающая все перечисленные выше факты.

Как сообщает источник, в риторике украинской пропаганды прослеживается оправленная стратегия киевской власти — связать спецоперацию с Великой Отечественной войной.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Новая волна: украинские СМИ начала распространять информацию об обязательной мобилизации в России

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный.