Минобороны показало новейшие виды вооружения, которые применяются на Украине

С целью того, чтобы развеять фейковую информацию по поводу оружия, которое Россия использует в ходе специальной военной операции на Украине, Министерство обороны РФ опубликовало список новейшего вооружения, применяемого армией, пишет «Военное дело».

Так, в этом перечне находятся беспилотные летательные аппараты «Иноходец» и «Форпост-РУ», а также комплекс разминирования такого же класса «Уран-6». Из новой тяжелой бронетехники, участвовавшей в спецоперации, выделяют боевой танк Т-90М «Прорыв», а также БМПТ «Терминатор».

Также в спецоперации участвуют образцы БМП1АМ «Басурманин» и БТР-82А, САУ 2С35 «Коалиция-СВ» и 203-мм артиллерийская система 2С7М «Малка», новейшие бронеавтомобили «Тигр» с модулем «Арбалет» и «Буран».

Минобороны показало новейшие виды вооружения, которые применяются на Украине

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.