Американский сенатор Макконнелл перечислил «достоинства» нового пакета помощи Украине

США собираются передать украинской стороне новый пакет помощи, включающий в себя вооружение. Лидер республиканского меньшинства в американском сенате Митч Макконнелл перечислил, чего Киев может добиться благодаря этой поддержке.

Он дал интервью газете New York Times. Сенатор заметил, что Украина с помощью вооружений сможет оказывать противодействие РФ, которая проводит спецоперацию по освобождению республик Донбасса. Кроме того, благодаря этому пакету Киев попытается открыть Одесский порт.

«Я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, чтобы… снова открыть Одесский порт», — заявил Макконнелл.

Он подчеркнул, что при открытии порта будут возобновлены поставки продовольствия. Этот шаг поможет жителям Ближнего Востока справиться с голодом.

При этом РФ неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к препятствованию экспорту зерна Украины. Все проблемы, которые Киев испытывает с логистикой, возникли исключительно по его собственной вине из-за блокирования морских портов.