Ходаковский рассказал, как националисты отбирали еду у солдат ВСУ на «Азовстали»

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил, что во время выхода с территории «Азовставли» состояние у украинских военных и националистов было кардинально разным.

По словам Ходаковского, солдаты ВСУ покидали территорию предприятия словно «прибитые», они были сильно истощены. В то же время члены батальона «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) были бодры.

Ходаковский отметил, что причиной такой разницы стал тот факт, что националисты отнимали все ресурсы и еду у военнослужащих армии.

«Начали при опросе задавать всушникам вопросы по поводу такой разницы в состоянии и внешнем виде - ответ последовал где-то даже ожидаемый: а они у нас забирали в свою пользу все ресурсы...», — отметил комбриг.
Ходаковский рассказал, как националисты отбирали еду у солдат ВСУ на «Азовстали»

Ходаковский подчеркнул, что шестерых украинских командиров доставили в СИЗО, где они дали показания.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

* против членов организации в России возбуждены уголовные дела