Комбриг «Пятнашки» Абхаз предупредил: в Авдеевский котел попадет до пяти тысяч солдат ВСУ

Когда интернациональная бригада «Пятнашка» начнет окружать ВСУ и украинских националистов в районе Авдеевки, то в котел попадет от трех до пяти тысяч человек, заявил комбриг Ахра Авидзба с позывным Абхаз, сообщает издание «Украина.ру».

В настоящее время боевое подразделение «Пятнашка» ведет бои под Донецком — за освобождение Авдеевки. По словам Абхаза, общий стратегический замысел заключается в том, что силы, которые были задействованы в Мариуполе, перебрасываются на другие направления. После этого планируется сомкнуть котлы.

Абхаз отметил, что в Авдеевке находятся серьезные укрепления ВСУ, занять позиции которых возможно при условии их ухода со своих позиций.

«Мы форсировать их можем только в одном случае: если они возьмут и уйдут ночью со своих позиций. Вот тогда мы можем занять их позиции, а сейчас брать их смысла нет. Лучше взять в осаду, чтобы у него начались проблемы со снабжением, а потом тихо, спокойно, менее разрушительно, менее жертвенно его разгромить», — объяснил комбриг.
Комбриг «Пятнашки» Абхаз предупредил: в Авдеевский котел попадет до пяти тысяч солдат ВСУ

Оценить численность украинской группировки, которая противостоит бригаде в Авдеевке, непросто, отметил Абхаз. По его словам, большая часть военных состоит на тыловой службе. Тем не менее, в тот момент, когда ВСУ будут взяты в котел, в него попадут порядка пяти тысяч человек, объяснил он.

«Можем сказать, что там стоит десять тысяч человек, но это будет голословно. Для себя мы понимаем, что группировка тысяч пятнадцать, но половина из них — это тыловые службы, вторая половина располагается в других местах. Думаю, когда мы начнем их окружать, то в котел попадет от трех до пяти тысяч человек, остальные успеют выскочить», — подчеркнул Абхаз.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.