Режиссер Никита Михалков назвал слова Достоевского о славянах пророческими

Народный артист РСФСР, 76-летний кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер Никита Михалков напомнил зрителям своей авторской передачи «Бесогон» о пророческих словах писателя Федора Достоевского, применимых к ситуации на Украине.

Михалков в очередном выпуске своей программы на YouTube подчеркнул, что многие вопросы жизни уже давно подняты в русской литературе.Кинорежиссер вспомнил слова Достоевского, который, по мнению Михалкова, предсказал события 2022 года.

«Не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников, как все эти славянские племена. Чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными. Начнут же они по освобождении свою новую жизнь с того, что выпросят у Германии или Англии ручательства и покровительства их свободе в защиту от России. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себя и убедят в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью», — процитировал классика Михалков.

В том же выпуске передачи кинорежиссер ответил на оскорбительные слова лидера группы «Машина Времени» Андрея Макаревича в адрес россиян.