Лена Миро иронично ответила Николаю Баскову на идею создать музыкальную ассоциацию

Певец Николай Басков предложил создать Российскую музыкальную ассоциацию под его началом. Инициативу вокалиста иронично прокомментировала блогер Лена Миро.

Басков выступил с предложением создать музыкальное сообщество, которым он будет руководить. Идею поддержали такие именитые артисты, как Олег Газманов, Лариса Долина, Григорий Лепс, Надежда Бабкина и Александр Маршал.

Недавно в организации состоялось первое собрание, в ходе которого была определена основная цель сообщества. Она заключается в воспитании молодежи и помощи талантам. Миро, оценивая предложение Баскова, усомнилась в его компетенции в данном вопросе.

«Лучшая ваша помощь — это не мешать. Уйдите на покой, а? Сделайте доброе дело. Освободите молодым дорогу, а не стойте на ней со шлагбаумом своей, так называемой, помощи», — написала она в личном блоге.  

Писательница убеждена, что поколение музыкантов времен СССР не может быть полезно для молодежи. Она добавила, что подобные порывы артистов только злят окружающих.

Напомним, по словам Баскова, одна из основных целей ассоциации — развитие и продвижение музыкального искусства России для формирования и сохранения всеобщей культурной идентичности. Как пишет «Царьград», пользователи Сети положительно оценили такую инициативу.