Глава МИД Мали Диоп заявил о впечатляющих результатах в военно-техническом сотрудничестве с РФ

Военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией приносит Бамако впечатляющие результаты, заявил глава внешнеполитического ведомства Мали Абдулай Диоп.

«Этому взаимодействию уже не один год. В 2019 году оно было возобновлено в рамках соглашения о военном сотрудничестве с РФ. По этому соглашению Бамако закупает у Москвы технику, самолеты, оружие и другое оборудование.Вместе с этим также предоставляется техническая поддержка и специалисты, которые сейчас присутствуют на территории Мали. Я должен сказать, что наше сотрудничество с Россией уже приносит впечатляющие результаты. Сегодня Мали благодаря помощи России может самостоятельно проводить разведку, а также атаковать с воздуха. Сотрудничество с Россией уже дает хороший результат», — сообщил дипломат.

Абдулай Диоп подчеркнул, что в настоящее время проведением специальных операций на территории страны занимаются национальные силы обороны и безопасности. Ранее силовики проходили обучение у российских инструкторов, которых иностранные средства массовой информации часто связывают с «ЧВК Вагнера».