loading...
close
close

Кузнецова огласила условия отмены "закона Димы Яковлева"

11:28
26 Декабря 2016 91

Кузнецова назвала условия отмены "закона Димы Яковлева"

Ключевым условием для отмены "закона Димы Яковлева", при котором американцы не могут больше усыновлять российских детей, станет доступность для социальных служб России проследить судьбу уже усыновленных за океаном. Об этом заявила в интервью одному из телеканалов уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в понедельник, 26 декабря.

Она также отметила, что порядка тысячи соответствующих запросов были отправлены и ни один пока не получил ответа. Пока приоритетным направлением усыновления детей остаются российские семьи, которые готовы взять ребенка.

"Закон Димы Яковлева", приняли в конце 2012 года в связи с гибелью российского ребенка в машине приемного отца, которого впоследствии американский суд оправдал. Этот нормативно-правовой акт запрещает усыновлять российских детей американцам.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МИД: Россия оставит в силе закон Димы Яковлева.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.