Профессор Дудкин объяснил смысл транспортной реформы вместо Смольного

Смольный не решил организационные моменты на фоне транспортной реформы в Санкт-Петербурге. Такое заявление сделал профессор Евгений Дудкин.

В беседе с журналистами Федеральными агентства новостей руководитель научно-образовательного центра «Промышленный и городской транспорт» отметил, что местные власти не предоставили горожанам достаточную информацию о новой реализуемой программе. Дудкин объяснил суть реформы вместо губернатора Александра Беглова и его команды.

«Появляются определенные недостатки — это издержки процесса. Прежде всего организационные моменты стоило бы решить. Во-первых, надо было всю эту реформу четко довести до населения, в чем ее суть, каковы особенности, потому что информация в прессе не раскрывает весь смысл реформы. А смысл достаточно простой — выйти на устойчивую работу пассажирского транспорта без частных компаний. Нужно отказываться от этих остановок по требованию. Здесь самое главное — качество обслуживания и безопасность движения», — дал развернутый ответ профессор кафедры «Строительство дорог транспортного комплекса» ПГУПС Императора Александра I.

Петербуржцы ощущают на себе последствия транспортной реформы уже второй месяц. Люди вынуждены длительно время ожидать автобусы и разбираться в измененных маршрутах.