Депутат Стариков указал на реальное влияние санкций против России на США

Вашингтон использует введенные антироссийские санкции и ситуацию в Европе для решения собственных экономических проблем. Об этом рассказал член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Стариков.

Американские СМИ, по словам Старикова, скрывают реальное экономическое влияние антироссийских санкций на государство. Они пытаются убедить, что все проблемы в государстве возникли не из-за политики Белого дома, а после действий, предпринятых российским лидером Владимиром Путиным. Таким методом Вашингтон пытается решить несколько проблем.

«Первая — сдувание пузыря потребления. В первую очередь, в целом мире, во вторую — в Европе, и — чуть-чуть в США. Как вы объясните американцам, что они должны жить хуже? А теперь вы объясняете — Путин виноват! Это не мы, американцы, наштамповали долларов или не умеем хозяйствовать — это Путин виноват», — сказал эксперт.

При этом американцам не объясняют, какими именно способом президент РФ повлиял на стоимость электроэнергии или детских смесей. Но в данной ситуации это и не требуется — жители страны готовы принять все на веру.