loading...
close
close

В Иркутске по делу о гибели людей из-за "Боярышника" задержали 23 человека

12:22
26 Декабря 2016 126

В Иркутске по делу о гибели людей из-за "Боярышника" задержали 23 фигуранта

В Иркутской области задержали 23 фигуранта по делу о гибели людей после употребления спиртсодержащей жидкости "Боярышник". Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону в понедельник, 26 декабря.

На данный момент стражи порядка зафиксировали 123 сообщения об отравлении людей метанолом. Из них 76 случаев со смертельным исходом. 

Среди задержанных фигурантов по делу значится заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Иркутской области Михаил Лужнов. Его привлекли по уголовной статье "халатность". Известно, что с мая в местное отделение Роспотребнадзора граждане сообщали о продаже "Боярышника". Однако, как считают следователи, Лужнов не принял необходимых мер. 

Напомним, стражи порядка изъяли более 10 тонн метилового спирта, который использовался при изготовлении "Боярышника", и более 6 тонн автомобильного очистителя стекол, который производили с метанолом. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.