NYT: шутки Путина заставляли лидеров НАТО кататься по полу от смеха

Отношения между Россией и НАТО не всегда были напряженными. Еще несколько лет назад лидеры стран военного блока буквально катались по полу от остроумных шуток российского президента Владимира Путина, пишет The New York Times.

Журналисты газеты изучили видеозаписи международных саммитов и пресс-конференций за последние 20 лет. На кадрах они обнаружили человека, о котором мировые лидеры отзывались с большим уважением, передает «ПолитРоссия».

«Мы отсмотрели видеозаписи международных саммитов, выступлений и пресс-конференций за 20 лет и обнаружили человека (речь о Владимире Путине — Прим.ред.), о котором отзывались с большим уважением: того, кто ходил на рыбалку и танцевал с Джорджем Бушем — младшим, кто попал в теплые объятия Тони Блэра и чьи шутки заставляли лидеров НАТО кататься по полу от смеха», — говорится в статье.

Тогда Путин и главы стран НАТО поддерживали достаточно теплые отношения, которые начали меняться после 2008 года. Американские журналисты считают, что отправной точкой могла стать ситуация в Южной Осетии.