Обозреватель TAC Ахмари связал агрессию Запада с его растущей слабостью

Чем слабее становится Запад с материальной точки зрения, тем больше растет его агрессия на мировой арене. К такому выводу пришел обозреватель The American Conservative Сохраб Ахмари.

Американский президент Джо Байден во время выступления в Токио заявил о планах США защищать Тайвань от Китая. Он отметил, что для этого Вашингон готов задействовать военные средства.

«Ради всего святого, неужели Америка не может избежать прямой конфронтации с ядерной державой, какой является КНР», — поинтересовался Ахмари, напомнив, что США уже начали противостояние с Россией, которая тоже владеет ядерным арсеналом.

Журналист считает, что позиция Байдена является отражением новой точки зрения, которая становится все более популярной в «вашингтонской однопартийной системе». Сейчас США и Европа переживают сложные времена, которые сопровождаются нехваткой детского питания, растущей инфляцией, энергетическим кризисом и проблемами с поставками.

Вместе с этим, по словам Ахмари, трансатлантический политический класс вполне устраивает перспектива противостояния на два фронта с Россией и Китаем.

«Чем слабее становится Запад в материальном отношении, чем больше его экономика склоняется к изъятию денег и разработке бесполезных приложений, тем больше он загнивает изнутри в культурном плане, и тем агрессивнее и разнузданнее он становится на мировой арене», — заключил он.

Байден 23 мая в ходе совместной пресс-конференции с японским премьером Фумио Кисидой заявил, что США готовы защищать суверенитет Тайваня, передает телеканал «360». Позднее в Белом доме уточнили, что президент говорил о поставках оружия для самообороны острова.