ВС России уничтожили порядка 90 «Байрактаров» с 24 февраля

Российские средства ПВО с начала специальной военной операции на Украине сбили в воздухе около 90 БПЛА «Байрактар». Об этом сообщил РИА Новости информированный источник.

Ударные беспилотники оказались простой целью для российских ЗРК «Тор-М2», «Панцирь-с» и «Бук-М3». Связано это с тем, что турецкие БПЛА обладают крупными размерами, малой скоростью и крайне низкой маневренностью.

«Начиная с 24 февраля средствами ПВО ВС РФ уничтожены около 90 ударных дронов "Байрактар" производства Турции. Это не считая уничтоженных в ангарах на земле высокоточными крылатыми ракетами», — сказал собеседник агентства.

У «Байрактаров» имеется только одноканальный прицельно-навигационный комплекс, способный атаковать одну цель. Это также сказывается на живучести дронов.

Недавно Минобороны РФ продемонстрировало кадры боевой работы расчетов российских ЗРК «Бук-М3». По данным телеканала «360», в составе ЗРК есть многоканальная радиолокационная станция, которая позволяет обнаруживать, захватывать и сопровождать воздушные цели всех типов и классов.