Мошенники похитили более миллиона рублей у ведущей балерины Москонцерта

Ведущая балерина Москонцерта Варвара Терешина стала жертвой телефонных мошенников и лишилась более миллиона рублей, передает РЕН ТВ.

Артистка обратилась в правоохранительные органы и рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и заявил, что некий фигурант уголовного дела о мошенничестве оформил на ее имя кредит. После этого собеседник сказал, что в ближайшее время с девушкой свяжется сотрудник службы безопасности банка.

Спустя некоторое время балерине позвонил другой неизвестный, который утверждал, что ее паспортные данные оказались в открытом доступе — с их помощью в одном из банков была оформлена и одобрена заявка на кредит.

По словам злоумышленника, отменить эту операцию невозможно, а единственное решение проблемы — взять еще один кредит и перевести полученные средства на специальный счет, не сообщая об этом сотрудникам офиса банка.

Встревоженная девушка выполнила все указания мошенников, однако на следующий день позвонила в банк, чтобы убедиться, что все в порядке. Там ей объяснили, что она стала жертвой аферистов и о случившемся следует сообщить в полицию.

Ранее РИАМО сообщало, что в App Store появилось мошенническое приложение Сбербанка. Его разработчиком является некий Said Akhmedov.