В ПФР рассказали об особом «бонусе» для пенсионеров в 2022 году

Представители ПФР сообщили россиянам о новой возможности, которая появилась в 2022 году. Получить приятный «бонус» могут все, у кого накопилось 15 лет трудового стажа. Однако есть и иные условия, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, речь идет об упрощенном назначении страховой пенсии по старости. Так, с текущего года у граждан РФ появилась возможность оформить данную пенсию быстро. Для этого можно самостоятельно заполнить все данные на портале «Госуслуги».

Однако есть важное требование — на лицевом счете у россиянина должно быть накоплено 15 лет страхового стажа, а также 30 пенсионных баллов. Гражданин также уже должен достичь установленного для него пенсионного возраста — женщин это 56,5 года, а для мужчин – 61,5 года.

В ПФР рассказали об особом «бонусе» для пенсионеров в 2022 году

Также важно учитывать фактор отсутствия периодов работы за границей. Человек также не должен получать пенсию по линии правоохранительного ведомства.

Специалисты проверят все сведения, и при соблюдении всех условий, система укажет, что пенсию могут назначить в автоматическом режиме. Далее достаточно будет написать свое согласие, и процесс будет запущен. Останется добавить реквизиты для перечисления будущей пенсии, после чего выплата начнет поступать на счет пенсионера.