Резкие слова Зеленского о России в Давосе позабавили читателей турецкого En Son Haber

Пламенная речь президента Украины Владимира Зеленского на площадке международного экономического форума в Давосе спровоцировала ироничную реакцию читателей турецкого издания En Son Haber, передает РИА Новости.

Выступая перед участниками мероприятия, украинский лидер вновь призвал мировое сообщество усилить санкционное давление на Россию. По мнению Зеленского, весь мировой бизнес должен покинуть РФ. Более того, считает политик, ушедшие компании могли бы перебраться на Украину. Кроме того, Зеленский призвал как можно быстрее ввести эмбарго на российскую нефть.

Резкие слова Зеленского о России в Давосе позабавили читателей турецкого En Son Haber

Турецкие читатели не смогли без смеха прочитать речь Зеленского. Так, они отметили, что Украина — не лучший рынок для инвестиций, поскольку страна находится под внешним управлением. Кроме того, сам Киев наносит стране ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов долларов.

«Никто не будет инвестировать в такие угодившие в ловушку США страны, как Украина или государства ЕС. Потому что богачи не вкладывают деньги в страны, подчиненные американской гегемонии»;
«Ущерб, нанесенный комиком стране за месяц, составляет 500 миллиардов долларов»;
«Полная комедия», — написали турецкие комментаторы.

Ранее французские читатели Le Figaro указали на схожесть Зеленского и Гитлера после выступления украинца в Каннах.