loading...
close

Запрет на продажу непищевого алкоголя назвали положительной инициативой

13:42 26.12.2016 Views140 Анна Рыбина
В России вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Эксперты считают, что для решения данной проблемы требуется комплекс мер.

Запрет на продажу непищевого алкоголя назвали положительной инициативой

В России вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.  Данное постановление подписала главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Основатель Всероссийского общественного движения "Антиалкогольный фронт" Евгений Буянов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что для решения данной проблемы требуется комплекс мер, но инициатива хорошая.

"Положительная инициатива. Огромный рынок этих парфюмерных средств  давно пора регулировать. Они где только не продавались, их мог купить любой школьник без документов. В Иркутске произошел показательный случай. Если брать статистику по всей России, тысячи людей умирают за год. Но мы должны понимать, что потребность осталась. Когда происходит ухудшение экономической ситуации, это подталкивает к покупке такого алкоголя. Даже те, кто выжил, я думаю, продолжат употреблять эти настойки. Проблема сложная, этим запретом полностью ее не решить,  тут нужен комплекс мер", — отметил Евгений Буянов.

Известно, что продажу непищевых жидкостей с содержанием спирта более 25% объема готовой продукции приостановили  на 30 суток.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в России запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции свыше 25%.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть