loading...
close
close

Разворот к России: со здания администрации президента Молдавии исчез флаг ЕС

16:41
26 Декабря 2016 219

В Молдавии со здания администрации президента сняли флаг Евросоюза, что многие эксперты расценили как разворот страны в сторону России

Игорь Додон распорядился снять флаг Евросоюза со здания своей резиденции и представил свою новую команду из восьми советников. Об этом стало известно в понедельник, 26 декабря. 

Как прокомментировал ИА "Народные новости" заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, "разворот" Молдавии вполне очевиден в сторону России.

"Нужно понимать, что когда Молдавию возглавляли либеральнее силы, обращенные на запад, она так и не стала частью "европейской семьи". И, более того, Молдавию никто там не ждал. Учитывая качество продуктов, никому молдавские товары, сельхозпродукты в Европе не были нужны. При этом, России пришлось свои рынки закрыть, пусть и понимали все, что главный экономический партнер – это Россия. За семь лет Молдавия подтвердила статус самой бедной страны и государство, которое было житницей, превратилась в полуколонии. И поэтому мы видим, что Додон делает стратегический разворот в отношении России. Это говорит, что человек помимо риторики, действительно хочет принести пользу своему народу, а это напрямую связано с нашим сотрудничеством," - заключил специалист.

Первая выездная встреча нового президента Молдавии пройдет в Москве с Владимиром Путиным. Многие специалисты это отмечают также в сторону "разворота" внешней политики Молдавии в сторону России.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что новый президент Молдавии Игорь Додон сделал заявление по Крыму.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив