loading...
close
close

Убийца российского посла в Турции пытался попасть в охрану к Эрдогану

16:43
26 Декабря 2016 91

Убийца российского посла в Турции пытался попасть в охрану к Эрдогану

Бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который убил российского посла в Анкаре, пытался устроиться на работу в охрану к президенту Турции Тайипа Эрдогана. Однако его не приняли туда из-за недостаточного стажа работы в полиции. Об этом рассказала турецким СМИ сестра Мевлюта Сехер. 

Она отметила, что их семья не была очень религиозной, поэтому ее насторожило, что во время учебы в школе полицейских ее брат начал молиться пять раз в день и стал отдаляться от членов своей семьи. Девушка уверена, что ее брату "промыли мозги", и добавила, что семья убийцы не стала принимать его тело. Сехер уверена, что ее брат не имел связей с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и не учился в его школе, как утверждают турецкие власти.

Напомним, 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ застрелил российского посла в Анкаре на открытии фотовыставки. Власти расценили это действие как теракт. Убийцу ликвидировали на месте происшествия. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.