loading...
close
close

Захоронения замученных мирных жителей в Алеппо указывают на след исламистов – эксперт

19:03
26 Декабря 2016 138

Захоронения замученных мирных жителей в Алеппо указывают на след исламистов – эксперт

Тела со следами насилия и отсутствующими частями и органами, многие – с огнестрельными ранениями в голове. Российская сторона намерена документально зафиксировать все эти зверства и представить отчет европейцам. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник, 26 декабря.

Как прокомментировал ИА "Народные новости" кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, скорее всего, тела передадут на судебно-медицинскую экспертизу для более емкого заключения, хотя здесь и так все очевидно.

"Безусловно, последние слова за экспертами, сейчас возможно провести экспертизу и установить, кто были эти жертвы и кто причастен к их убийству. Но сразу можно сказать, что вот такие акции кровавые, производили радикальные исламисты, в них участвовали и просто оппозиционные вооруженные группировки. Сирийская армия и те, кто ее поддерживает, им просто незачем таким заниматься, по определению. И сами исполнители этих зверств снимали все это на видео. И здесь, на мой взгляд, сомнений нет в том, чьих рук это дело. Это лишний раз должно продемонстрировать мировому сообществу, против кого идет борьба. И, возможно, подумать и перестать упрекать друг друга", – заключил историк.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в Алеппо нашли захоронения десятков умерших от пыток сирийцев.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.