loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 26 декабря 2016: кладбища пленных в Алеппо, анклавы Дамаска освобождаются

20:50
26 Декабря 2016 421

Сирия сводка боевых действий 26 декабря 2016: кладбища пленных в Алеппо, анклавы Дамаска освобождаются

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийский Алеппо постепенно возвращается к нормальной жизни. По официальным сообщениям, число людей, вернувшихся в свои дома, идет уже на десятки тысяч. Несмотря на это, боевики все еще удерживают пригород Алеппо аль-Рашидин: сирийские правительственные силы дали террористам трое суток на то, чтобы покинуть территорию; после этого начнется масштабное наступление.

بالصور | هكذا بدا حي الأنصاري بمدينة #حلب اليوم ، يذكر أن المسلحين تمترسوا فيه لسنوات إلى أن تم إخراجهم منه في الأيام الماضية بموجب اتفاق التسوية .

تم نشره بواسطة ‏دمشق الآن‏ في 23 ديسمبر، 2016

Тем временем, в восточных районах Алеппо - Ансари, Суккари, Салах ад-Дин и Зебдия после изгнания боевиков обнаружены масштабные захоронения многих десятков сирийцев, которые подвергались пыткам. Как заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, у некоторых замученных до смерти отсутствуют части тел, многие застрелены в голову. Он отметил, что все факты проходят тщательную документацию и будут представлены публично.

На востоке от Алеппо сирийская армия развернула штурм позиций террористов "Исламского государства" в районе военного аэродрома Кувейрис. Сообщается о ликвидации более чем 50 боевиков ИГ на дороге между населенными пунктами Машрафа Абу-Джаббар и Биджан: по данным источников, уничтожен грузовик с боевиками и два пикапа с установленными внутри пулеметами.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Как сообщается, в ходе внезапной контратаки боевики ИГ вновь вернули контроль над горой Шейх Акил после очередной атаки бомбовоза на силы ССА и Турции. В связи с ухудшением ситуации, Турция направляет дополнительный контингент к городу Аль-Баб, состоящий из артиллерии, БТР и 500 спецназовцев.

Сирия сводка боевых действий 26 декабря 2016: кладбища пленных в Алеппо, анклавы Дамаска освобождаются

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Источники сообщают о том, что армия Сирии прорвала линии обороны террористов в районе Мейдани и ведет интенсивные столкновения на подступах к населенным пунктам Бахария и Хазрама. Сообщается о взятии САА 25 ферм и зданий за последние 24 часа. В данный момент САА  готовятся к штурму бывшей военной складской базы "батальона Хазрама", которая контролируется боевиками "Джейш аль-Ислам".

عدسة #دمشق_الآن ترصد لكم جانب من المعارك التي تدور في وادي بردى حيث يقوم الجيش السوري باستهداف مواقع المسلحين الرافضين للتسوية .

تم نشره بواسطة ‏دمشق الآن‏ في 24 ديسمبر، 2016

Тем временем, сирийская армия продолжает зачистку долины Вади Барада к северо-западу от Дамаска. Армейские подразделения вошли в поселок Басима, бои продолжаются в окрестностях села Хуссейния. По сообщениям армейских источников, армия поставил боевикам условия о примирении и сдаче: все, кто согласится сдать оружие – будут переправлены в провинцию Идлиб, те же, кто останется воевать – будут уничтожены. Заявляется о скором начале процесса примирения с властями боевиков из Кафр Хоур и Бейт Сабер. Тем не менее, болшая часть боевиков не настроена сдаваться.

Террористы, занимающие Айн аль-Фидж, отравили дизельным топливом водоканал Дамаска. Вследствие этого подача воды в сирийскую столицу ограничена на несколько дней. Боевики угрожают взорвать водоканал.

Тем временем, в Восточном Каламуне продолжаются столкновения боевиков "Ахрар аш-Шам" и террористов "Исламского государства". Как сообщают источники, "зеленые" и "черные" пытаются поделить между собой горы Джебель Аль-Батра и гору Аль-Афай.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, террористы ИГ подтянул очень большие силы на штурм районов Шухада, Рашидия и Хавика, где продолжаются ожесточенные бои.

Даръа

В городе Ас-Санамейн в провинции Даръа местные боевики и их семьи в количестве 510 человек начали процесс примирения с властями Сирии. Боевики сдали свое оружие правительственным силам.

Сирия сводка боевых действий 26 декабря 2016: кладбища пленных в Алеппо, анклавы Дамаска освобождаются

Идлиб

САА нанесла несколько ударов по позициям террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"  в поселке Маарет-Мисрин и в окрестностях города Саракиб. В результате было уничтожено 20 боевиков.

Тем временем, в Идлибе продолжается междоусобная резня двух группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса". Как сообщают источники, за последние 2 дня убиты 3 полевых командира и около 20 боевиков.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой.

Как сообщают источники, формирования SDF в ходе 2-го этапа операции установили контроль над деревней Абу Джед и восточной частью города Джабар. Заявляется ликвидация 38 боевиков ИГ, удерживавших населенные пункты.

Сирия сводка боевых действий 26 декабря 2016: кладбища пленных в Алеппо, анклавы Дамаска освобождаются

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.