loading...
close
close

Согласование Киргизией документов по таможенному союзу ЕврАзЭс назвали внезапным

21:57
26 Декабря 2016 125

 Согласование Киргизией документов по таможенному союзу ЕврАзЭс назвали внезапным

Сотрудник сектора Средней Азии Центра изучения проблем стран ближнего зарубежья Российского Института Стратегических Исследований Иван Ипполитов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг киргизского соглашения по таможенному союзу ЕврАзЭс.

В своей беседе с ИА "Народные новости", эксперт назвал такое положение вещей внезапным.

"Ситуация была нестандартная, можно предположить, что киргизская сторона продемонстрировала свою позицию в ходе внутренней полемики с коллегами по союзу. Известно несколько узких, спорных моментов, например вопросы поставок сельхозпродукции, по мнению Бишкека, эти поставки очень часто тормозят в Казахстане. Возможно, вопросы вставали, и киргизская сторона выражала несогласие. Тем не менее, вопросы были улажены и таможенный кодекс все же подписали, документ вступит в силу через год. По сути, все стороны были заинтересованы в подписании в том, что бы было меньше недоказанностей на таможне", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости ",  "Киргизия согласовала Таможенный кодекс ЕврАзЭс".

Речь идет о том, что глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что власти Киргизского государства подписали  документ о таможенном союзе со странами-участницами европейского союза.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.