loading...
close
close

СКР устанавливает обстоятельства похищения россиян силовыми структурами Украины

9:26
27 Декабря 2016 206

СКР устанавливает обстоятельства похищения россиян силовыми структурами Украины

Следственный комитет устанавливает обстоятельства похищения российских граждан сотрудниками силовых структур Украины, сообщается на сайте СКР.

ГСУ СК РФ продолжает расследовать дело, связанное с похищением граждан России сотрудниками украинских силовых структур. Уголовное дело возбуждено по статьям "Организация и участие в преступном сообществе", "Похищение человека", "Торговля людьми".

Российской стороне удалось добиться освобождения россиянина Владимира Безобразова, который был похищен и привлечен к уголовной ответственности на Украине в 2014 году. Безобразов отдыхал в Одессе вместе со своей семьей, когда украинские силовики обвинили его в вербовке местных жителей для участия в вооруженном конфликте на востоке страны. В ходе допроса к Безобразову применяли физическое и психическое насилие. Кроме того, сотрудники СБУ угрожали жизням его родственников.

Владимиру Безобрзову пришлось дать показания, которые противоречили действительности, после чего ему дали условный срок. Однако после заседания россиянина похитили сотрудники СБУ и удерживали его в тайной тюрьме на незаконной основе.

СКР удалось установить лица, которые причастны к похищению Владимира Безобразова. Расследование дела продолжается.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив