loading...
close
close

Призыв министра обороны Израиля покинуть Францию вряд ли подействует на евреев – эксперт

10:22
27 Декабря 2016 164

Призыв министра обороны Израиля покинуть Францию вряд ли подействует на евреев – эксперт

Оставить Францию и переехать в Израиль, таков по мнению министра обороны Израиля Авигдора Либермана, лучший выбор евреев. Он считает, чтобы дети и внуки евреев тоже были евреями, им необходимо покинуть Францию.

К такому предложению Либерман пришел после того, как он узнал о планах Франции урегулировать палестино-израильский конфликт.

Свое мнение относительно данной ситуации высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров:

"- Это чисто политическое заявление, которое отражает не только позицию министра, а всего кабинета, который не приветствует инициативы Франции. А Франция должна, учитывая большое количество иммигрантов, вынуждена проводить такой взвешенный курс по отношению к Израилю в плане урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. Франция выступала за создание Палестинского государства, что противоречит позиции Израиля, и вызывает раздражение израильского руководства. Отсюда эти попытки, надавить на еврейскую общину, и вызвать недовольство  у них. Я думаю, что это вряд ли подействует на евреев во Франции, и массового оттока ждать не стоит", высказался Федоров.

В рамках французской мирной инициативы по разрешению арабо-израильского конфликта в Париже 15 января должны будут собраться министры иностранных дел 70 стран. По мнению представителей Израиля, этот вариант неверен и необходимо проводить двусторонние переговоры с представителями Палестины.

В свою очередь отметим, что представители Тель-Авива опасаются того, что руководство Вашингтона и Парижа попытаются предпринять какие-либо действия по разрешению спорной ситуации до ухода Барака Обамы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Отмена железнодорожного сообщения С РФ заставит украинцев задуматься о переезде — эксперт

Киев задумался о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, итоговое решение будет принято в 2018 году, заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Российский эксперт уверен, что это заставит часть украинцев подумать о переезде.