loading...
close
close

Командира вертолета осудят за гибель пятерых пассажиров и уничтожение судна в Хабаровском крае

10:58
27 Декабря 2016 84

Командира вертолета осудят за гибель пятерых пассажиров и уничтожение судна в Хабаровском крае

Расследование уголовного дела в Хабаровске в отношении командира вертолета МИ-8Т завершено, сообщает пресс-служба СУ СК РФ. Следователям удалось установить, что вертолет МИ-8Т, используемый ОАО "Авиакомпания "Восток", 15 августа 2015 года отправился из Хабаровска на посадочную площадку им. Полины Осипенко, а затем в бухту Онгачан. После чего полетел в обратном направлении.

Вылетел вертолет в 12:30 по местному времени. В тот момент на борту находились 16 человек, из них трое – экипаж, остальные – туристы. На посадочной площадке им. Полины Осипенко вертолет выполнил дозаправку и отправился дальше. Отмечается, что полет выполнялся в неблагоприятных погодных условиях над горной поверхностью острова Южный Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края.

Спустя несколько часов после начала полета, в 17:07 в ста метрах от береговой черты вертолет упал в воду и был полностью затоплен. В результате происшествия погибли пять человек, еще одному был причинен легкий вред здоровью А собственник вертолета потерял более 51 миллиона рублей в связи с полной утратой судна.

Следствие установило, что трагедия произошла по вине командира воздушного судна, так как он не принял решения о возврате на аэродром вылета в связи с погодными условиями, а также не выдержал безопасных высот и скоростей полета. Также, отмечено, что на борту не было спасательных жилетов.

Несмотря на все факты, командир вертолета свою вину не признал и не раскаялся в содеянном.  В настоящее время расследованное уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.