«Можно заработать гастрит»: диетолог Анжелика Дюваль развеяла главный миф о похудении

Бытует миф, что острая пища помогает выводить лишнюю жидкость и токсины, что способствует похудению. Правда ли острая еда помогает похудеть и какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы сбросить лишний вес, в беседе с «Народными Новостями» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По мнению врача, не стоит в изобилии есть острую пищу, чтобы похудеть, потому что это дает нагрузку на желудок. При этом острая пища может способствовать обострению хронических заболеваний, которые уже есть. Однако, если с детства человек привык есть острую пищу, например, жители Индии, у них адаптирован желудочно-кишечный тракт под такую еду.

«Если говорить о людях, живущих в нашем регионе, которые вдруг решают похудеть с помощью острой пищи, то, скорее всего, они заработают себе гастрит таким образом», — отметила Анжелика Дюваль.
«Можно заработать гастрит»: диетолог Анжелика Дюваль развеяла главный миф о похудении

Для того чтобы похудеть, нужно прежде всего есть низкокалорийную пищу, сказала врач-диетолог. Имеется в виду исключать из рациона простые углеводы: это и хлебобулочные изделия, фастфуд. Злаки нужно употреблять в ограниченном количестве.

«Я не рекомендую исключать полностью крупы, но есть их достаточно 200-300 граммов в день в первой половине дня, чтобы мы могли потратить ту энергию, которую получили из данной пищи», — уточнила диетолог.
«Можно заработать гастрит»: диетолог Анжелика Дюваль развеяла главный миф о похудении

Нет таких продуктов, которые бы могли напрямую способствовать похудению, как таблетка для быстрого снижения веса, считает Дюваль. Она отметила, что на самом деле все заключается в общем рационе, то есть те продукты, которые мы собираем в свой суточный прием пищи.

«Должны быть в изобилии овощи, фрукты — 1-2 в день. Обязательно белковая пища, постный вариант, так сказать. То есть это рыба нежирная, это птица, нежирные части, например, грудка куриная. Тогда мы сможем увидеть в зеркале уже более стройное тело», — подытожила Анжелика Дюваль.

Ранее врач-диетолог рассказала, что питание является основой здоровья, поэтому от того, что ест человек, зависит его настроение. Чем разнообразнее и проще пища, тем она лучше переваривается в организме и тем выше у человека настроение.