loading...
close
close

Президент Молдавии отправил в отставку "заигравшегося с НАТО" министра обороны

11:42
27 Декабря 2016 266

Президент Молдавии отправил в отставку министра обороны "заигравшегося с НАТО"

Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ об отставке министра обороны Анатолия Шалару. Соответствующее заявление Додон разместил на своей странице в Facebook во вторник, 27 декабря.

Президент Молдавии объяснил, что причиной отставки стало то, что Шалару "заигрывал с НАТО", призывал объединиться с Румынией и вступить в НАТО вопреки тому, что в Конституции государства прописан нейтралитет. Додон отметил, что министр также был причастен к появлению американской военной техники в Кишиневе в День Победы. Президент расценил этот факт как провокацию. 

Додон заметил, что Шалару несколько раз обвиняли в причинении ущерба имуществу Минобороны страны на десятки миллионов леев. Президент пожелал, чтобы на должность министра пришел честный и преданный стране человек. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.