loading...
close
close

В Японии примут меры в связи со смертностью населения от переработок

12:45
27 Декабря 2016 80

В Японии примут меры в связи со смертностью населения от переработок

В Японии Министерство здравоохранения, труда и благосостояния объявило о принятии экстренных мер в связи с высокой смертностью местных жителей из-за напряженных графиков работы, сообщают местные СМИ. Выяснилось, что, несмотря на трудовое законодательство, большинство сотрудников перерабатывают.

Для того, чтобы население знало, в каких компаниях руководство превышает свои полномочия, сотрудники министерства пообещали обнародовать их названия. Помимо того, чиновники заявили, что планируют разработать нормативы по продолжительности рабочего дня.

В 2015 году власти Японии начали публикацию названий компании, руководство которых заставляет работать сверхурочно более четверти всех работников в трех офисах или более 10 своих сотрудников.

В Японии примут меры в связи со смертностью населения от переработок

Планируется, что в январе будут приняты новые меры. Более масштабные мероприятия начнутся в марте 2017 года.

Отметим, что в Японии частой проблемой является "Смерть от переработки". По мнению многих в стране, причиной смерти премьер-министра Японии Кэйдзо Обути в 2000 году стала переработка. Медики диагностировали у него тяжелый инсульт. Тогда удалось установить, что за 20 месяцев работы у премьера было всего 3 выходных при том, что работал ежедневно он не меньше 12 часов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.