loading...
close
close

Освобождение похищенного СБУ россиянина назвали неединичным случаем

12:36
27 Декабря 2016 200

Освобождение похищенного СБУ россиянина назвали неединичным случаем

Россия поспособствовала освобождению россиянина Владимира Безобразова, которого похитили СБУ. Эксперты считают, что это неединичный случай.

Россия поспособствовала освобождению россиянина Владимира Безобразова, которого похитили Службы безопасности Украины и незаконно привлекли к уголовной ответственности на Украине. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это неединичный случай.

"Этот случай неединичный, это вошло в практику еще в 2014 году, тогда просто меньше освобождали. Эти люди, если и не остаются сейчас у спецслужб Украины, то их нахватать  не проблема. Сейчас мы будем наблюдать, как будут хватать и отпускать. Они просто держат человека некоторое время, а потом отпускают или обменивают на своих пленных, это практика такого рода режимов. Но нужно отметить, что на Украине в этом плане достаточно мягкая тактика, по сравнению там с другими странами, где человек попадая в плен, исчезал", — отметил Ростислав Ищенко.

Напомним, что Безобразов отдыхал с семьей в июне 2014 года в Одессе. Его без оснований задержали и обвинили в вербовке  местных жителей для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ранее ИА "Народыне новости" сообщало, что СКР добился освобождения россиянина, похищенного на Украине в 2014 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...