loading...
close
close

Освобождение похищенного СБУ россиянина назвали неединичным случаем

12:36
27 Декабря 2016 200

Освобождение похищенного СБУ россиянина назвали неединичным случаем

Россия поспособствовала освобождению россиянина Владимира Безобразова, которого похитили Службы безопасности Украины и незаконно привлекли к уголовной ответственности на Украине. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это неединичный случай.

"Этот случай неединичный, это вошло в практику еще в 2014 году, тогда просто меньше освобождали. Эти люди, если и не остаются сейчас у спецслужб Украины, то их нахватать  не проблема. Сейчас мы будем наблюдать, как будут хватать и отпускать. Они просто держат человека некоторое время, а потом отпускают или обменивают на своих пленных, это практика такого рода режимов. Но нужно отметить, что на Украине в этом плане достаточно мягкая тактика, по сравнению там с другими странами, где человек попадая в плен, исчезал", — отметил Ростислав Ищенко.

Напомним, что Безобразов отдыхал с семьей в июне 2014 года в Одессе. Его без оснований задержали и обвинили в вербовке  местных жителей для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ранее ИА "Народыне новости" сообщало, что СКР добился освобождения россиянина, похищенного на Украине в 2014 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.