loading...
close
close

Эксперт предположил, к чему приведет отпуск валокордина по рецепту

13:49
27 Декабря 2016 233

Эксперт предположил, к чему приведет отпуск валокордина по рецепту

Запрет на свободную продажу валокордина может привести к массовому недовольству населения.

"Это вызовет недовольство населения, потому что валокордин, конечно, домашнее средство, универсальное. Ну и все еще будет зависеть от того, в какой упаковке. Я читал, что будут ограничения. Только в малой упаковке 25 миллилитров и не больше 2 штук, а если по сто, то это уже будет использоваться как спирт, а там еще соединения — это усилит действие. Там могут быть серьезные отравления. Валокордин — он вообще дороже, чем эти настойки, и я думаю, невыгодно будет тем, кто пил эти настойки. Вообще, эта сфера, со спиртосодержащими препаратами, она как-то не под большим вниманием находится и ее нужно больше контролировать", — сказал в интервью ИА "Народные новости" врач-фармаколог, доцент факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Николай Коробов.

Вице-премьер Александр Хлопонин ранее сообщил, что во втором квартале 2017 года валокордин будет отпускаться по рецепту. 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.