loading...
close
close

Призыв министра обороны Израиля покинуть евреям Францию назвали историческим

14:37
27 Декабря 2016 81

Призыв министр обороны Израиля покинуть евреям Францию назвали

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился к своим соотечественникам. Он попросил их покинуть Францию. Призыв Либермана связывают  с международной конференцией по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции в январе следующего года. В ней примут участие более 70 государств и международных организаций. Иерусалим  заявил, что выступает  против этой конференции. По словам Либермана, реальной целью этого мероприятия является "подрыв безопасности Израиля и очернение его доброго имени". Израиль отказался участвовать в конференции.


Кандидат исторических наук отдела Израиля и еврейских общин Института Востоковедения РАН Александр Локшин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это историческое заявление.


"Это больше риторическое заявление, но оно имеет под собой основания, безусловно. Западная Европа и особенно Франция находятся во главе антисемитизма, связанного с большим количеством мусульманских беженцев. Известен ряд терактов, которые касались евреев. Израиль ведет себя достаточно сдержано по отношению к террористическим актам. Все эти соглашения между Палестины и Израилем, израильская сторона считает невозможным, так что причин достаточно для такого рода заявлений", - отметил Александр Локшин.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Захарова о словах Либермана: то о чем говорили шепотом, озвучили официально.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив