loading...
close
close

Призыв министра обороны Израиля покинуть евреям Францию назвали историческим

14:37
27 Декабря 2016 81

Призыв министр обороны Израиля покинуть евреям Францию назвали

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал своих соотечественников покинуть Францию. Эксперты считают, что историческое заявление.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился к своим соотечественникам. Он попросил их покинуть Францию. Призыв Либермана связывают  с международной конференцией по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции в январе следующего года. В ней примут участие более 70 государств и международных организаций. Иерусалим  заявил, что выступает  против этой конференции. По словам Либермана, реальной целью этого мероприятия является "подрыв безопасности Израиля и очернение его доброго имени". Израиль отказался участвовать в конференции.


Кандидат исторических наук отдела Израиля и еврейских общин Института Востоковедения РАН Александр Локшин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это историческое заявление.


"Это больше риторическое заявление, но оно имеет под собой основания, безусловно. Западная Европа и особенно Франция находятся во главе антисемитизма, связанного с большим количеством мусульманских беженцев. Известен ряд терактов, которые касались евреев. Израиль ведет себя достаточно сдержано по отношению к террористическим актам. Все эти соглашения между Палестины и Израилем, израильская сторона считает невозможным, так что причин достаточно для такого рода заявлений", - отметил Александр Локшин.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Захарова о словах Либермана: то о чем говорили шепотом, озвучили официально.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...