Сестра Градского обвинила композитора в присвоении ее наследства

Прошло полгода с момента смерти известного российского исполнителя и композитора Александра Градского, и теперь близкие люди могут вступить в права наследства. Однако вокруг этого вопроса, как и предполагалось раньше, разворачивается настоящая борьба.

Так, двоюродная сестра музыканта решила открыть, как Градский ужасно поступил с ней 20 лет назад, присвоив себе наследство ее отца. По словам Натальи, будучи еще 14-летним подростком, Александр потерял мать, и ее родитель взял заботу о нем на себя. В начале 2000-х женщина проживала долгое время в Ницце и с отцом связывалась по телефону, однако летом 2002 года она не могла долгое время дозвониться родственнику. Тогда Наталья не стала бить тревогу, потому что отец часто в этот период жил на даче в Росторгуево, где была плохая связь. Но когда и осенью Наталья не связалась с родителем, она поехала в Москву, где от Александра Градского узнала, что ее папы уже нет в живых.

«Твой отец умер 1 мая, мы тебя не могли найти, — сообщил композитор, добавив, что ее родитель лишил дочь наследства.
Сестра Градского обвинила композитора в присвоении ее наследства

По словам женщины, вся недвижимость их семьи теперь принадлежит исполнителю. Наталья рассказала, что Градский пригрозил ей, чтобы она и не думала начинать выяснять причины такого поступка и искать пути, как можно оспорить решение родителя.

«Квартира, дача и все остальное теперь принадлежит мне. И я не советую тебе со мной связываться, я Саша Градский, у меня огромные связи», — заявил композитор сестре.
Сестра Градского обвинила композитора в присвоении ее наследства

Позже женщина узнала, как умер ее отец и что предшествовало такому его решению. По словам Натальи, в конце апреля 2002 года отца доставили в больницу с очень высокой температурой, его сопровождал Александр с нотариусом, при этом двоюродный брат что-то уговаривал подписать родителя женщины, а когда подпись была получена, они ушли и до смерти родственника Градский больше не появлялся. Через три дня отец женщины умер от воспаления легких.

Подробности последних дней жизни Наталья узнала от лечащего врача родителя. При этом он сказал, что не станет свидетелем в суде о наследстве, потому что Александр Градский и сам очень влиятельный человек, а также имеет обширные связи.

«Я был большим поклонником вашего брата, но после такого поступка… увы, нет. Меня не допустили оказать пациенту помощь, они давали ему какие-то бумаги на подпись. Это за гранью», — передала женщина слова врача.

Отметим, что третья жена Градского Ольга, с которой композитор прожил 20 лет в браке, подала иск к его вдове Марине Коташенко и своим детям с целью получить наследство. Она просит признать общим имуществом жилые помещения, земельные участки, а также требует выделить ей 1/2 долю имущества, нажитого в браке с музыкантом.