Приехали по заданию США: политолог Шипилин назвал главную цель визита Шольца, Макрона и Драги в Киев

Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц прибыли на Украину, сообщил итальянский новостной телеканал RaiNews24. Политолог Павел Шипилин рассказал «Народным Новостям», что поездка европейских лидеров в Киев является лишь демонстрацией солидарности Украине, на самом же деле никакой помощи стране оказано не будет.

Политолог Павел Шипилин рассказал «Народным Новостям», что поездка европейских политиков на Украину является лишь демонстрацией поддержки страны. На самом деле никакой реальной помощи Украина от стран ЕС получить не сможет.

«Это встреча — лишь демонстрация и ничего более. Это демонстрация поддержки Украины Европой. Им надо показать, что главные европейские страны поддерживают Украину. Сами переговоры не дают ничего. Решить что-либо они не могут, выстроить долгосрочные отношения тоже они не могут. Политики пытаются рассказать, что с Украиной якобы все будет в порядке, а Европа будет ее поддерживать. Но это все имитация реальных действий», — объяснил политолог.
Приехали по заданию США: политолог Шипилин назвал главную цель визита Шольца, Макрона и Драги в Киев

Шипилин объяснил, что если бы европейские политики действительно хотели помочь Украине, то заключили бы различные контракты или поставили грузы. Но лидеры стран ЕС предпочли лишь приехать на встречу с Владимиром Зеленским и дружески похлопать его по плечу.

«Политики предпочитают похлопать по плечу Зеленского, сфотографироваться на камеры и дать пресс-конференции, рассказывая о том, как они любят Украину. Они могут публично обещать многое, но на самом деле помочь Украине они не могут. Они просто отделываются. Это не более, чем просто знак внимания к Украине. За этим больше ничего не стоит», — подчеркнул эксперт.

По словам политолога, визит Драги, Макрона и Шольца на Украину продиктован США. Поездка европейских лидеров в Киев была необходима, чтобы выразить трансатлантическую солидарность Вашингтону.

Приехали по заданию США: политолог Шипилин назвал главную цель визита Шольца, Макрона и Драги в Киев
«Это задание американцев, потому что США надоело поддерживать Украину в одиночестве, без помощи Европы. Я уверен, что визит на Украину был сделан по приказу США», — подытожил наш собеседник.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.