loading...
close
close

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

15:17
27 Декабря 2016 1181

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

Запись в Facebook от оппозиционно настроенной журналистки Божены Рынски, в которой содержались нелицеприятные высказывания о жертвах крушения самолета Ту-154 в Черном море, возмутила общественное мнение. Многие люди и эксперты уверены: дама, считающая себя "светской львицей" и оппозиционеркой, должна ответить за публичные оскорбления памяти погибших. Как Божена Рынска ответит перед судом совести за свои слова – в материале ИА "Народные новости".

Кощунство online

После того, как СМИ опубликовали первые сообщения о гибели самолета Ту-154 в Черном море Божена Рынска опубликовала в Facebook запись, в которой выразила радость от трагедии. В своем фирменном наглом стиле, с которым некогда Рынска провоцировала ОМОН на Триумфальной площади, обозревательница и "светская львица" назвала погибших журналистов НТВ "членами преступной группы", с которыми, по её словам, "разобрались небеса".

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

Колумнист была шокирована, что на борту рокового самолета находился весь ансамбль Александрова – однако для журналистов НТВ у Божены соболезнований не нашлось: для нее гибель НТВшников стала "приятным бонусом". Подобные высказывания встретили осуждение в социальных сетях - однако претензии так и не заставили журналистку воззвать к совести. В скором времени Рынска удалила предыдущий пост – с тем, чтобы написать еще более чудовищные слова.

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

"Уродливое сумасшествие"

Нелицеприятные и кощунственные слова Божены Рынски отозвались болью в душе тысяч пользователей Рунета. Несмотря на требование не оскорблять покойных, Божена лишь продолжала ухмыляться и хамить. Однако видя нескончаемый поток людской ненависти, на скандальную даму нашлась управа: главный редактор SNC Наталья Архангельская вынуждена была уволить Рынску.

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

Кроме того, общественность негодовала настолько, что петиция о лишении Божены гражданства за то, что та поглумилась над гибелью журналистов телеканала НТВ в авиакатастрофе Ту-154, выложили аж на двух сайтах. Активисты составили петицию, в которой потребовали лишить российского гражданства Божену Рынскую и выдворить за пределы страны. Петицию подписали уже около двух тысяч человек. Другую же петицию в понедельник, 26 декабря, подписали почти 11 тысяч человек.

В целом, ключевую позицию по вопросу недостойного поведения "светской львицы" выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Неуместные высказывания Божены Рынски Песков назвал "уродливыми проявлениям сумасшествия".

"В целом это уродливые проявления сумасшествия. Они поражают особенно в такие дни, — сказал пресс-секретарь президента. – Оправдана самая жесткая реакция общественного мнения".

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

На чистую воду

Тем временем, обращения против скандальной журналисты посыпались и в Следственный комитет. Так, Общественный деятель Мария Катасонова подала в Следственный комитет РФ заявление на Божену Рынску, которая позволила себе на своей странице в социальной сети позлорадствавать о гибели журналистов НТВ.

Генеральная прокуратура России, отвечая на запрос Катасоновой проверит высказывание журналистки Божены Рынски, которая написала в социальной сети  о погибших журналистах при крушении Ту-154. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. С запросом в прокуратуру обратился также член Общественной палаты России Артем Кирьянов.

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

Поклонская: Это большой грех

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что Рынска реально находится "не в себе".

"Это непозволительно так писать, говорить и думать не только для журналистов, но для нормальных вменяемых людей. Такие высказывания могут допустить люди, которые не в себе, это безумие, бесовщина. Крушение самолета - это общая боль, общая беда, горе, нельзя говорить о таком отношении, это страшно на самом деле, это большой грех".

Наталья Поклонская подчеркнула: действия и высказывания Божены подлежат глубокой проверке со стороны компетентных органов, поскольку Рынска имела неосторожность сделать подобное кощунственное высказывание публично, что и привело к общественному резонансу.

"Действительно необходимо проверить на предмет соответствия,  все эти высказывания всем требованиям, которые предъявляется в правовом поле. Целесообразно провести проверку уполномоченным органом, это публичные люди, они не выражают мнение в кругу семьи, а делают это для массы людей",— отметила Наталья Поклонская.

За гранью добра и зла: Божена Рынска ответит за грязь в адрес жертв трагедии Ту-154

Федоров: Божена должна ответить за публичное хулиганство

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров, нелицеприятные высказывания Божены Рынски подлежат рассмотрению в рамках административного и уголовного законодательства. Обращение Марии Катасоновой о привлечении к ответственности будет поддержано другими депутатами.

"Если надо будет, мы депутатскими запросами поддержим это обращение в случае заминки. И в соответствии с законодательством, как и любой нарушивший закон человек, она должна отвечать. "Это публичное хулиганство, вызывающее ненависть и вражду. За это надо отвечать – да так, чтобы другие посмотрели и увидели, что в России есть закон".

По мнению Евгения Федорова, высказывания Божены фактически является хулиганством. Однако чтобы уберечь себя от подобных проявлений в будущем, депутат рекомендует предоставить правоохранительным органам выполнять свою работу.

"В России несколько десятков тысяч хулиганских проявлений в год – и правоохранительные органы с ними успешно справляются. Мы спокойно чувствуем себя на улицах Москвы и других – потому что работает закон. Здесь то же самое".

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.