Освещающей события в Донбассе немецкой журналистке грозит три года тюрьмы в Германии

Немка Алина Липп, освещающая происходящие на Донбассе события, в Германии может попасть за свою журналистскую деятельность в тюрьму.

Алина является свободной журналисткой и с самого начала спецоперации России на Украине выехала в Донбасс, чтобы, по ее словам, информировать сограждан о событиях в Донбассе. Линн отмечает, что корреспонденты больших немецких изданий не приезжают на неподконтрольные Киеву территории, поэтому она хочет показать немцам истинное положение людей на Донбассе, которых обстреливают ВСУ.

Однако около месяца назад Липп заметила, что у нее не работает платежная система PayPal, оказалось, что банки заморозили ее счета, а также часть средств была снята в пользу государства, по решению суда. Прокуратура Германии считает, что Алина Липп совершила противоправные действия, находясь в Донбассе и поддерживая людей, тем, что нарушила немецкое законодательство по части «поощрение и одобрение преступных действий».

Освещающей события в Донбассе немецкой журналистке грозит три года тюрьмы в Германии

На родине ей грозит срок до трех лет лишения свободы. Журналистка планирует обжаловать решение суда о заморозке счетов, а также оспаривать выдвинутые обвинения.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.