ВСУ прикрываются цистернами с ядохимикатами на заводе «Азот» — Народная милиция ЛНР

Украинские националисты на территории завода «Азот» в Северодонецке прикрываются цистернами с ядохимикатами и взрывчатыми веществами, заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По словам Марочко, Народная милиция вместе с российскими войсками закрепилась промышленной зоне завода. Украинские националисты начали использовать инфраструктуру предприятия в своих целях, пишет ТАСС.

«Наши подразделения совместно с подразделениями ВС РФ закрепились в промышленной зоне завода "Азот". Есть ряд успехов, но нужно отметить, что украинские войска используют инфраструктуру завода в своих военных целях - прикрываются большими цистернами, в которых находятся ядохимикаты, опасные и взрывчатые вещества. Это затрудняет продвижение», — рассказал Марочко.
ВСУ прикрываются цистернами с ядохимикатами на заводе «Азот» — Народная милиция ЛНР

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.