loading...
close
close

Поступление газа с материковой части России в Крым посчитали важным событием

16:05
27 Декабря 2016 109

Поступление газа с материковой части России в Крым посчитали важным

Газ с материковой части Российской Федерации на территорию Республики Крым начал поступать во вторник, 27 декабря. Ранее президент России Владимир Путин сообщил о том, что "Черноморнефтегаз" закончил работы по подключению Крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам России. Российский лидер отметил, что благодаря российскому газу Крым сможет запустить две электростанции, которые сейчас строятся. Они дадут полуострову дополнительные энергетические мощности.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что поступление газа с материковой части России на полуостров важное событие.

"Крым сам добывает газ, по объёмам в год столько же потребляет, но пики потребления меняются от времени года. Зимой начинается пик потребления и нужно больше газа, чем Крым добывает, туда построили газопровод, чтобы он покрывал этот зимний период. Мощность газопровода 2,2 миллиарда кубов, он с лихвой покрывает потребности Крыма, но это делается с расчетом, что  будут построены две новые электростанции, а потом еще две в Керчи и на западе Крыма. Каналы потребления вырастут, но на первом периоде газопровод даже не будет загружен по максимуму", — отметил Игорь Юшков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Путин оценил важность подачи газа в Крым с материка для развития региона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Пентагон пытается умалить заслуги РФ, заявив о невыводе войск РФ из Сирии - политолог

Пентагон во всеуслышание заявил, что США не видят существенных сокращений военнослужащих Вооруженных сил России в Сирии. В интервью информагентству Nation News политолог рассказал, что так военное ведомство пытается умалить роль России в уничтожении терроризма в стране.