loading...
close
close

Российский врач опроверг теорию, что строгие диеты приводят к алкоголизму

16:46
27 Декабря 2016 69

пппп

Американские ученые предупреждают последователей строгих диет о том, что помимо избавления от лишних килограммов, они могут нанести значительный урон собственному организму и запросто стать алкоголиками.

Эксперимент, позволивший сделать столь неоднозначный вывод, длился целых десять лет. Полторы тысячи человек в разные годы стали его участниками.

пппп

Исследователи, проводившие за ними пристальное наблюдение, установили, что нахождение на диете вгоняет организм в сильный стресс — психологический и физический.

Изобретательный мозг тут же начинает выискивать пути спасения организма "хозяина" и находит, как ни странно, в алкоголе.

Клинический психолог и эксперт по психологии здоровья Михаил Хорс прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных специалистов.

"Если честно, я не встречал этой связи в своей практике. Я просто работаю и с алкоголиками и с людьми, у которых проблемы с едой, и от диеты таких последствий я не фиксировал. Вот обратная история часто встречается: когда люди бросают пить или курить и начинают это все заедать", — сказал врач. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.