DR: датские военные в Латвии пожаловались на нехватку трусов

Военнослужащие датских вооруженных сил после переброски в Латвию столкнулись с острым дефицитом нижнего белья на фоне специальной операции ВС РФ на Украине. Об этом информирует издание DR.

Авторы публикации отмечают, что датские военные по прибытии на территорию Латвии никак не ожидали испытать нехватку основного обмундирования.

«У нас не хватает даже трусов, что говорить о боеприпасах. Это самый грустный период в моей жизни. А я за 20 лет службы чего только не видел», — пожаловался военнослужащий.

По словам датских военных, потрепанные палатки с плесенью и отсутствие нижнего белья серьезно подрывают уровень профессиональной подготовки, что может стоить жизни на поле боя.

Ранее американский наемник, воюющий на стороне Вооруженных сил Украины, заявил, что украинская армия — это «цирк и дурдом», где киевские силовики могут стрелять друг по другу. Доктор военных наук Константин Сивков в беседе с «Народными Новостями» объяснил, что есть две причины подобного поведения украинских военных и это лишь приближает и так неминуемое поражение Киева.

Трансляция медиагруппы "Патриот"