loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 27 декабря 2016: "выставка" трофеев в Алеппо,  курды осаждают Джабар

21:08
27 Декабря 2016 349

Сирия сводка боевых действий 27 декабря 2016: "выставка" трофеев в Алеппо,  курды осаждают Джабар

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийский Алеппо постепенно возвращается к мирной жизни. Тем временем, срийские войска вместе с подразделениями российских саперов работают над зачисткой восточных кварталов Алеппо от неразорвавшихся боеприпасов и военной амуниции боевиков. Чтобы показать жителям города, из чего боевики убивали их товарищей, сирийские военные представили трофеи, которые они обнаружили в городе, на  всеобщее обозрение.

Тем временем, вытесненные из Алеппо группировки - в частности, боевики "Джабхат аль-Фатех аш-Шам",  стремятся укрепить и консолидировать свои силы на юге Алеппо. Разрозненные группы боевиков направляются на юго-запад провинции Алеппо – в частности, в пригород Рашидин-4. Как сообщается, в скором времени САА начнет широкомасштабную операцию против боевиков в предместье: террористам было направлено официальное предупреждение с предложением сдаться – однако боевики отказались добровольно сдать позиции.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Как сообщают СМИ, ссылаясь на свои источники, турецкая армия якобы использует бомбы с хлором во время артиллерийского обстрела города Аль-Баб, оккупированного террористами ИГ. При этом СМИ не приводят фото- или видеодоказательств применения химического оружия.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Военнослужащие отбили массированную атаку боевиков на свои позиции вблизи населенного пункта Ар-Рейхан в Восточной Гуте. Террористам был нанесен значительный урон в живой силе. Тем временем, в районе Таль-Курди группа боевиков подорвалась на минном поле, установленном САА. В результате было уничтожено не менее десяти террористов.

Тем временем, сирийская армия продолжает зачистку долины Вади Барада к северо-западу от Дамаска. Как сообщается, боевики группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"  не приняли предложение оставить Вади Барада и переместиться в Идлиб без боя. Правительственным силам во главе с элитной 4-й механизированной дивизией САР пришлось войти в долину и освободить в ходе боев более 2 км территории. После артподготовки войска САА пытаются продвинуться на этом направлении и выбить боевиков из их оплотов в Кфар-эз-Зейте и Дейр-Мукрине.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. По территориям жилых кварталов района Аль-Джафра было выпущено несколько крупнокалиберных мин. Прилеты зафиксированы с направлений кварталов, в которых дислоцируются отряды боевиков ИГ. Несколько мирных жителей получили тяжелые ранения, повреждены несколько многоэтажных жилых домов.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники в пресс-центре SDF, отряды курдской коалиции смогла взять под свой контроль западную часть города Джабар в русле Евфрата. SDF уничтожили 2 заминированных автомобиля ИГ и продолжает бои за восточную часть населенного пункта, а также за стратегически важную крепость Калаат Джабар. Также формирования SDF установили контроль над селом Тарака: сообщается о боях в окрестностях села и уничтожении боевиков в нём самом

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса". Артиллерия правительственных войск обстреляла опорные пункты боевиков повстанческих группировок на окраине населенного пункта Аль-Латамина, также по позициям повстанцев было нанесено несколько ракетных ударов. В ходе обстрела была разрушена значительная часть укреплений, данные о численных потерях среди повстанцев неизвестны.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. САА отбила несколько атак ИГ у авиабазы Т-4 в районе города Тияс.

Как сообщают источники, террористы ИГ предприняли очередную попытку массированной атаки на стратегически важный военный аэродром: атака длилась четыре часа беспрерывно, однако террористы успеха не имели. В результате контратаки террористы вновь были отброшены на стартовые позиции.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. В окрестностях населенного пункта Хадер, расположенного в северной части провинции, возобновились столкновения между сирийской армией и боевиками "Джабхат аль-Фатех аш-Шам". В ходе наступления правительственных войск на позиции боевиков в районе населенных пунктов Аль-Самдания и Аль-Хамидия была уничтожена группа террористов.

Сирия сводка боевых действий 27 декабря 2016: "выставка" трофеев в Алеппо,  курды осаждают Джабар

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.