loading...
close
close

Ограничение Израилем связи со странами, поддержавшими резолюцию СБ ООН, назвали последовательным

22:00
27 Декабря 2016 72

 Ограничение Израилем связи со странами, поддержавшими резолюцию СБ ООН, назвали последовательным

Главный редактор портала "Израиль24", политолог Равид Гор прокомментировал ситуацию, связанную с ограничением Израилем связей со странами, поддержавшими резолюцию Совбеза ООН.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что данное решение является последовательным шагом, на охлаждение отношений.

"Нетаньяху раздал указы ограничить контакты с любыми странами, которые голосовали за резолюцию, это последовательная линия на охлаждение отношений. Например, он заявил, что, когда он будет в Далласе он не будет встречаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мей, хотя у нее и не было запланировано встречи. Есть 12 стран, с которыми Израиль поддерживает дипломатические отношения, из тех 14 которые голосовали за резолюцию. Есть страны, которые калибром побольше и Израиль просто не может портить сними отношения, например Россия. Нетаньяху часто звонит российскому президенту, и он может высказывать недовольства. А что касается таких стран, как Украина или Ангола им конечно достанется",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Израиль ограничит контакты с Россией и другими странами из-за поддержки резолюции Совбеза ООН".

Речь идет о том, что официальный представитель внешнеполитического ведомства государства Эммануэль Нахшон заявил об ограничении связи Израиля со странами, поддержавшими резолюцию Совбеза ООН, суть которой заключается в осуждении поселенческую активность государства на территории Палестины.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.