loading...
close
close

Признание Москвой событий Майдана госпереворотом назвали ответным информационным ударом со стороны РФ

22:44
27 Декабря 2016 467

 Признание Москвой событий Майдана госпереворотом назвали ответным информационным ударом со стороны РФ

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов прокомментировал признание Москвой событий Майдана, которые происходили в 2014 году на Украине государственным переворотом.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что то, что в России события Майдана признали государственным переворотом является ответным информационным ударом на те действия, которые Украина позволяет себе по отношению к российскому государству.

"Это ответный удар информационный со стороны России. Украина те же вносит политические вопросы в переговоры по газу. Хотя политические вопросы должны в Нормандском формате решаться. Точно так же Россия отвечает на эти наглые выходки Киева и заявляет, что был переворот. Но мы-то признали этот режим официально, и единственное серьезное последствие, которое может иметь место, это отмена признания. На основе того, что оно было незаконно, потому что признавать режим который пришел к власти в результате госпереворота, нельзя",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Московский суд признал госпереворотом киевскую бойню 2014-го года".

Речь идет о том, что Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил исковое заявление бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника и признал события, которые происходили в стране в 2014 году государственным переворотом.

Более того, как отмечается, заседание, перед началом которого были приняты меры повышенной безопасности, проходило в закрытом режиме.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.