«Зенит» напомнил «Спартаку» об историческом разгроме в Петербурге роликом из «Ералаша»

Петербургский «Зенит» отреагировал на ролик московского «Спартака» с фрагментами из «Ералаша», приуроченный к появлению календаря РПЛ. Сине-бело-голубые в своей ответной видеонарезке также использовали кадры из популярного юмористического киножурнала.

После публикации расписания матчей нового сезона РПЛ «Спартак» выпустил ролик с шуточными отсылками к клубам, которым предстоит встретиться со столичной командой. «Зенит», «Сочи» и «Оренбург» в творческой интерпретации красно-белых стали мальчиками из серии про тройняшек. Грозненский «Ахмат» представили сценой из серии про учительницу русского языка.

«Зенит» не остался в стороне и выложил ответное видео, где показал эмоционального юного болельщика «Спартака», страдающего от поражений любимой команды. Самым болезненным, как и ожидалось, оказался исторический разгром на домашней арене сине-бело-голубых со счетом 7:1. Также на видео показаны поражения «Спартака» от «Сочи» и «Оренбурга».

Ранее стало известно, что «Спартак» решил не бойкотировать матч на «Газпром-Арене» за Суперкубок. Игра с «Зенитом» состоится 9 июля.