Ответ России будет вдвое быстрее: Леонков объяснил, почему «Сармат» вызвал беспокойство США и Британии

Подлетное время межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» к Великобритании оценивается в 200 секунд, а это не может не беспокоить, пишет британское издание Daily Mail, передает «Военной обозрение». Военный эксперт Алексей Леонков объяснил в беседе с «Народными Новостями», что беспокоиться стоит не только Лондону, но и Вашингтону.

Британские журналисты обратили внимание на недавнее заявление президента России Владимира Путина. Российский лидер отметил, что новейшие «Сарматы» поступят на боевое дежурство ВС РФ к концу текущего года. Авторы материала напомнили, что российская ракета считает самой дальнобойной в мире. Кроме того, она способна нести десять или более ядерных боеголовок. Учитывая, что головная часть может быть гиперзвуковой, защититься от подобного оружия просто невозможно.

Ответ России будет вдвое быстрее: Леонков объяснил, почему «Сармат» вызвал беспокойство США и Британии

Любая агрессия в отношении России обернется моментальным ответом, напомнил Алексей Леонков. По его словам, «Сармат», получивший на Западе название «Сатана 2», стал венцом инженерной мысли российских специалистов. Использование уникальных технологий позволило создать по-настоящему грозное оружие.

«Это межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения, которая создавалась с условием того, чтобы бороться со средствами, способными поражать ее во время взлета, а также с ее боеголовками. В этой МБР были применены лучшие технологии по ракетным стартам, а также управляемого гиперзвука. Это чисто российские технологии. Они позволяют российской ракете успешно выполнять боевые задачи на все 100%», — убежден военный эксперт.
Ответ России будет вдвое быстрее: Леонков объяснил, почему «Сармат» вызвал беспокойство США и Британии

Британская пресса совершенно справедливо обратила внимание на дальнобойность российской МБР, продолжил специалист. Он подчеркнул, что эта особенность позволяет «Сармату» поразить цель в любой точке планеты. Кроме того, вражеские системы противовоздушной обороны не будут знать, с какой стороны полетит ракета. Британцам, ведущим крайне милитаристскую антироссийскую политику, действительно стоит опасаться, ведь ответ РФ будет жестким.

«Дальность полета «Сармата» в 18 тысяч километров позволяет применять его как по Европе, так и по Америке — по любой точке мира. Да, британцам нужно опасаться. Подлетное время у нее, конечно, короче (чем у предшественников — Прим. ред.). Она создавалась с более совершенными двигателями. С появлением этой ракеты появилась концепция «ответного встречного удара». Речь идет о том, что подлетное время вдвое меньше, чем у аналогов, которые есть у Великобритании и США», — констатировал собеседник НН.
Ответ России будет вдвое быстрее: Леонков объяснил, почему «Сармат» вызвал беспокойство США и Британии

Москва уверенно идет по пути обновления своего военного потенциала. Это касается в том числе и стратегических сил сдерживания, что делает РФ уникальным государством.

«Стратегический ядерный потенциал России обновлен на 88%. Когда «Сармат» заступит на боевое дежурство, будет все 100%. Россия — единственная в мире держава, обновившая свой ядерный потенциал», — резюмировал Леонков.

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил о возможности оснащения ракеты «Сармат» гиперзвуковыми блоками «Авангард», способными развить скорость до 28 чисел Маха.